Menu

Test La Bonne Box Août 2016


Notez



Voici une belle boîte multicolore, celle des gourmands, celle de ceux qui veulent découvrir de nouvelles saveurs, qui veulent tester de nouvelles recettes, j'ai nommé la Bonne Box.

Que nous réserve-t-elle en ce mois d'été ? Trois petits bocaux nous invitent à une dégustation immédiate !
 

Tout d'abord un petit apéro avec les Rillettes de tourteau aux aromates de la Conserverie La Sablaise. Etalées sur  de la baguette croustillante tranchée et éventuellement de la salicorne au vinaigre pour les adeptes du cornichon de la mer, c’est fort bon n’est-ce pas ? Alors, à vos tartines !

Rappelons que La Sablaise est une entreprise familiale, implantée depuis 25 ans à Olonne sur mer sur la côte atlantique, la dernière du pays qui perpétue la tradition des conserveries d’antan. L’élaboration de chaque produit bénéficie d’un savoir-faire artisanal qui lui confère une saveur inimitable. Ni colorant, ni conservateur, ni épaississant et ni exhausteur de goûts, pour La Sablaise ! Voilà son secret et la qualité "Made in France" en fait toute la différence. 
 

 La Sauce Béarnaise au piment d'Espelette -  Sauce Bistrot est bien alléchante aussi !

Pour la petite histoire, contrairement à ce que son nom pourrait laisser penser, la sauce béarnaise n'est pas originaire du Béarn mais de la région parisienne. Au milieu du XIXe siècle, dans un restaurant de Saint-Germain-en-Laye connu sous le nom de Pavillon Henri IV, le chef dénommé Collinet souhaitait faire une réduction d'échalotes, mais il rata sa recette et essaya de la rattraper en liant le tout avec du jaune d'oeuf. Interrogé par des clients sur le nom de cette sauce surprenante, il décida de l'appeler "sauce béarnaise" en l'honneur du Bon Roi Henri dont un buste trônait dans la salle du restaurant.

En tout cas, cette béarnaise juste relevée comme il se doit pour tous les palais, est succulente. Un heureux mariage, doux et puissant au piment d'Espelette et qui peut être servie chaude ou tiède en accompagnant un poisson blanc, une viande rouge ou même en apéritif avec des légumes.

A noter qu'à l'image de son emblématique sauce béarnaise, exclusivement fabriquée dans le Béarn, les produits de la gamme Sauce Bistrot répondent aux mêmes exigences d'authenticité et de qualité. Ici, tout est élaboré en suivant les recettes  d'origine pour retrouver le gout véritable des bonnes choses.

C'est pourquoi la Bonne Box y associe une recette de côte de boeuf marinée cuite au sel qui nous met en appétit rien qu'à la découvrir... D'ailleurs elle a ajouté à ses produits un petit pot de Fleur de sel de Guérande au Thym à la saveur délicate et incomparable.
 

Le sel de Guérande est récolté à la main par le paludier, ce procédé séculaire est un gage de garanti qui fait de ce produit, un des meilleurs sels qui soient. Associé au thym bio, il est recommandé pour parfaire vos grillades, rôtis et plats poêlés, néanmoins il aura une petite préférence pour les volailles. Mais il peut aussi bien être utilisé dans les sucrerie et c'est pour cela que  la Bonne Box nous propose une recette facile à réaliser : un caramel au beurre salé qui dans son petit pot garni de thym et de fleur de sel nous donne envie de s'y essayer illico presto !

Pour tester encore de nouvelles saveurs, Les Jardins de l’Hermitage, fabricant de Thés et Infusions aromatisés a élaboré une boisson très rafraichissante en ces jours chauds de l'été : un Thé Glacé au Melon.
 

Fondée en 1887  à Odessa en Russie puis suite à la révolution de 1917, la maison Les Jardins de l’Hermitage a transféré son activité en France où  elle se perpétue de génération en génération et évolue vers l’excellence en s’inspirant de la riche culture gastronomique française. Son savoir-faire en terme de recettes et mélanges repose sur une longue expertise du thé et des plantes à infusion.

L’association des bienfaits relaxants du thé vert Chun Mee à la note fruitée du melon, nous permet de nous hydrater tout en apportant bien être à notre corps. Une combinaison parfaite pour toutes celles et ceux qui aiment prendre soin d’eux même.
 

Dans le même esprit, une recette de la Bonne Box nous invite à savourer un dessert très frais composé de Billes de melon des charentes, grani-thé et framboises. La photo nous en met déjà l'eau à la bouche...
 

Enfin, à vos fourneaux avec la préparation concoctée par FaisTonGâteau, qui vous permettra en un tour de main de réaliser des mini-cannelés aussi bons que dans la boulangerie pâtisserie (1 moule de 9 empreintes cannelés en silicone flexible fait partie du lot)
Le cannelé, spécialité du Bordelais, c'est un délicieux petit gâteau au cœur tendre avec une croute croustillante et caramélisée en forme de petit cylindre strié.
 
FaisTonGâteau, c'est la rencontre de Sébastien, propriétaire de la boulangerie pâtisserie Maison Travers, une boutique Choletaise réputée pour son savoir-faire et Franck, un passionné de pâtisserie et d'informatique. Heureuse rencontre pour les gourmets et les gourmands !

Et puis toujours notre jeu concours de La Bonne Box ! Si vous voulez participer à un Jeu et gagner 100 € de cadeaux, la fiche Jeu Concours vous en donne la recette, ou presque…






Nouveau commentaire :

TEST LA BONNE BOX | TEST KITCHEN TROTTER | TESTS LA BOITE DU FROMAGER | TESTS DE LA BOX LES NOUVEAUX FROMAGERS | TESTS DE LA BOX METS VINS | TEST LA BOX VOYAGEUSE








Suivez-nous

Newsletter

Les box de Food !

Forum Salon de thé

My Little Box Juin 2016

My Little Box - Mardi 28 Juin 2016 - lolalola

Beautiful Box de Juin 2016

Beautiful Box By Aufeminin - Vendredi 17 Juin 2016 - BoxAndMagazine

Birchbox de Juin 2016

Birchbox - Mercredi 8 Juin 2016 - anitadesiles

Indices Kitchen TrotterJuin 2016

Kitchen Trotter - Mardi 24 Mai 2016 - fandekitchentrotter

My Little Box Mai 2016

My Little Box - Jeudi 19 Mai 2016 - Davia

Birchbox Mai 2016

Birchbox - Mercredi 18 Mai 2016 - cdanslair